![]() |
![]() COMUNE DI MANDATORICCIO PROVINCIA DI COSENZA
|
Altezza s.l.m.: 575 mt. -
Cozzo Granito 878 mt.. Superficie Territoriale: Ha 3.677. Abitanti: 3.334. Municipio: Piazza del Popolo, Sindaco tel. 0983/994047 tel. 0983/994009-994615 -994220-994634 fax 0983/994626. Delegazione Municipale: Scalo di Mandatoriccio tel. 90325. Comando VV.UU.: c/o Sede Municipale tel.994009. Carabinieri Stazione: Via Nazionale tel. 994006 Ambulatorio e Guardia Medica: Via Nazionale tel. 994547 Farmacia: C.so Umberto I, tel. 994515 - Dispensario farmaceutico Villaggio la Ginestra tel. 90348. Ospedale: Cariati tel. 9411 - Rossano tel. 5171 Ufficio Postale: Via Nazionale, tel.994119. Ufficio di Collocamento: Via Nazionale tel. 994801 Banche: Banca Popolare di Crotone via Nazionale, tel. 994177. Scuole: Materna Centro tel. 994530; Materna Scalo tel. 90304; Direzione Didattica tel. 994060; Scuola Media Statale tel. 994027; Istituto Professionale di Stato per l'Industria e l'Artigianato tel.994034. Parrocchia: SS. Pietro e Paolo p. Duomo tel. 994512. Ritrovi sportivi: Campo di calcio, calcetto e campi da tennis. |
Santo Patrono: S. Francesco da
Paola (2 Aprile). Feste religiose: Madonna delle Grazie (1° settimana di settembre); Madonna dei Fiori (2° domenica di maggio). Ricorrenze particolari: Fiera di S. Francesco (ultimo sabato di maggio);Sagra della "sardella"; Stramandatoriccio (agosto); Drammatizzazione della Passione vivente (Venerdì Santo). Personaggi illustri: Pasquale Spadaro - scrittore. Attività agricole: Uliveti (Ha 600); Pascoli (Ha 250); Vigneti (Ha 70).Cereali (Ha 68); Agrumeti (Ha 44). Allevamento: Aziende bovine n° 17; Aziende ovine-caprine n° 16. Attività artigianali: Tipica è la lavorazione del "coccio", radica si ericaper la produzione di "pipe" ed oggettistica varia di alta qualità, esportate ed apprezza in Italia e all'estero. Frantoi. Caseifici. Aziende Vinicole. Tessiture di coperte; lavori all'uncinetto. Restauro mobili antichi. Fucine per la ferratura di equini. Specialità gastronomiche: Maccheroni a ferretti con fagioli; frissurata, pitta con sardella, o con frisulagli; cucina riminiata; sardella salata; salciccia, soppressata, prosciutto e capocollo; funghi sott'olio; olive alla "consa"; olio. E' da segnalare, il vino locale di ottima qualità. (D.O.C.) |
Copyright © 1998 [Internet Provider FMC Elettro Video Musica]. Tutti i diritti riservati
in collaborazione con l'Amministrazione del Comune di Mandatoriccio